Paella de Mariscos… a mi manera

por Andrew

Una de las ventajas de residir en el extranjero no solo es la posibilidad de aprender y disfrutar de los conocimientos que se imparten en la Universidad, sino sobre todo saberse integrar, para lo cual es básico conocer la cultura y parte de ello es su gastronomía.

casi listoUno de los sinónimos de “España” representa su clásica Paella…. y obvio que al vivir en la Comunidad Valenciana, es uno de los platos que uno debe aprender a hacer. Cabe indicar que muchos “alicantinos” dicen que Paella Valenciana hay una sola, pero “arroces” muchísimos y de distintos tipos, por lo que la receta a continuación es una paella (arroz) de mariscos.

Ingredientes para 7 porciones:

  • Media cebolla blanca
  • Medio pimiento rojo / Medio pimiento verde
  • Cuatro dientes de ajo
  • Generosa cantidad de mix de mariscos: gambas (camarones), langostinos, sepia, calamar, almejas.
  • 1/2 kilo de mejillones.
  • 700 gramos de arroz bomba la Fallera
  • Un litro y medio de caldo de pescado.
  • Azafrán
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta

Primer paso

Picar la cebolla, los ajos, los pimientos;y con estos con en aceite de oliva hacer un sofrito en una paellera. Agregar sal y pimienta.

cebolla

Segundo paso

Incorporar los mariscos a excepción de los mejillones hasta que se cocinen ligeramente.

mariscos

Tercer paso

Se pone la totalidad del arroz en forma de cruz.

arroz

Cuarto paso

Se agrega el caldo de pescado así como un poco de azafrán. Y se deja que se consuma todo el caldo de pescado en aproximadamente 25 a 30 minutos.

caldo

Quinto paso

Una vez que el arroz se encuentra “caldoso”, se incorporan los mejillones para que estos se cocinen en el vapor. Y ya cuando se encuentren totalmente abiertos se deja reposar de 5 a 8 minutos tapado con un lienzo. Al final si se desea se agrega un generoso chorro de aceite de oliva.

lista

Espero que disfruten la receta, y si bien es cierto pueden existir algunos “puristas” que no les parezca bien el plato, pues es mi adaptación de la Paella de Mariscos.

Buen provecho! y no olvide acompañarlo con un vinito de su confianza

PD: Las fotografías son reales al igual que los tiempos, pues lo hice el viernes pasado.

 

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